返回首页
魅力翔安
区长胡盛召开道路交通安全隐患排查整治专题会
日期:2018-02-13 字号:
  29日上午,胡盛区长召开道路交通安全隐患排查整治专题会。会议听取了道安办等单位关于我区道路交通安全工作情况的汇报。

  胡区长对此强调五点要求:一要强化责任意识。各部门要坚持把群众人身安全放在第一位,强化责任意识。对于已移交管养权的道路,要明确告知管养单位切实履行安全责任。尚未移交的道路,建设单位要担负起道路交通安全的主体责任。由市政集团统一管养我区作为业主的道路。二要强化工作落实。要尽快梳理出道路交通安全隐患清单,并逐一分解,明确责任单位,限期整改完成。道路项目立项时,要吸纳道安办、公安交警等部门意见,把道路交通安全管理设施纳入项目规划设计,做到同时设计、同时施工、同时投入使用。要加大对道路交通安全相关工作落实情况的督查力度,切实把各项安全措施落到实处。三要强化执法力度。公安交警部门要加大执法检查力度,严厉打击道路交通违法行为。各镇街要履行属地责任,组织交通劝导员上路检查本辖区内的道路交通安全情况,及时制止道路交通违法行为。四要强化机制创新。要结合“路长制”管理工作,研究出台科学、合理、高效的工作协调机制,进一步提高道路交通安全工作的执行力。建设局要建立移交机制,尽快移交已建成道路给业主单位管养,确保工作无缝对接,道路交通安全无虞。五要强化宣传教育。各部门要有针对性地开展安全宣传教育。各镇街交通劝导员要广泛参与宣传交通安全,特别是对于摩托车事故多发等问题要加大宣传力度。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: