返回首页
魅力翔安
不忘初心跟党走 满怀信心向未来
来源 :厦门日报 日期:2017-11-06 字号:
   翔安区举行十九大精神宣传专场朗诵歌舞会
  
  翔安区学习贯彻落实党的十九大精神专场朗诵歌舞会。
  
          
  专场朗诵歌舞会现场精彩的表演。
  

  11月3日下午,“不忘初心 牢记使命  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜——翔安区学习贯彻落实党的十九大精神专场朗诵歌舞会”在区文化中心剧场举行,紧扣党的十九大精神所创作的14个节目引来近千名观众热烈反响,彰显出翔安人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,加快建设“五大发展示范区”的信心与决心。

  作为翔安区学习贯彻落实党的十九大精神的一场重要文艺演出,本次专场朗诵会共分“不忘初心”“讴歌新成就”“新时代新征程”三大篇章,集合歌舞、诗朗诵、情景短剧等多种节目形式,汇聚了我市多位知名歌唱艺术家、创作人。

  这场高品质的视听盛宴,用朗诵和歌舞,激励全区广大党员干部群众团结一心、开拓奋进。这场专场朗诵歌舞会,由中共翔安区委宣传部、翔安区文体广电出版旅游局主办,翔安区青少年宫、中国(翔安)朗诵艺术基地厦门市朗诵学会承办。
  本报记者 曾嫣艳 
  通讯员 余庆东 
  图/通讯员 朱毅力
  用朗诵与歌舞  展现翔安新成就
  十九大报告中,共有57个“心”字。初心、同心、信心、关心、核心、心连心……首先提到的就是不忘初心。当天下午3时整,在翔安区文化中心三楼剧场内,喜庆的歌舞把观众们带入展演的第一篇章:不忘初心跟党走。
  诗朗诵《不忘初心、牢记使命》、《船行中国》、《伟大的一带一路》,男女声合唱《不忘初心》,舞蹈《盛世中华》,紧扣党的十九大精神所创作的歌舞、诗歌节目,引来广大党员干部和人民群众热烈反响,党的十九大精神如涓涓细流沁入群众的心田。
  伴随着华美的舞蹈,朗诵歌舞会掀开了第二篇章——讴歌翔安新成就。党的十八大以来,祖国各项事业发生了巨大变化,可以说五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这五年,翔安区在市委市政府的正确领导下,全区上下共同努力、齐心协力,在实现翔安区五大发展方面取得较大的成就。翔安本土艺术家们以赋朗诵《2017业翔民安新赋》、舞蹈《美丽翔安温馨的家》、联唱《翔安是我家》、歌伴舞《孝亲敬老歌》等精彩的节目,以既接地气、又昂扬向上的表达方式,较全面地展示了翔安砥砺奋进的五年以及经济社会所取得的辉煌成就。
  新思想领航新时代,新目标开启新征程。第三篇章围绕新时代、新思想、新征程主题,展示了翔安人民在十九大精神的指引下,坚定不移跟党走,决战决胜全面小康的壮志豪情。
  制作可看性节目  经典诵读进校园
  精彩的演出引来观众点赞,朗诵歌舞会在全体演员大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。当天下午,14个节目精彩纷呈,将少儿的天真、青年的活力、中年的成熟、老年的激情都诠释得淋漓尽致。整场演出生动活泼,恢宏大气,现代表演形式与传统文艺形式交相辉映,震撼人心。此次文艺演出汇聚了情景诗画、舞蹈、朗诵、南音等各类艺术形式,集中反映了祖国厚重的历史文化和巨大的发展成就。
  “把一些中小学经典课文编成诵读作品,制成可看性的节目,送到中小学校园当中,同时,也把党的十九大的精神和思想,一并传达下去。”厦门市朗诵学会会长彭鹭透露,下一步,翔安还将举办学习贯彻十九大精神——经典诵读进学校活动。
  据了解,党的十九大胜利召开后,翔安区以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,迅速行动,在全区兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并紧密结合翔安实际,加快产业转型、城区转型、社会转型,奋力实现“一率先三突破、争当‘五大发展’示范区”奋斗目标。
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: