返回首页
魅力翔安
厦大附属翔安医院将于下半年开业
来源 :厦门日报 日期:2018-03-27 02:45 字号:

按三级综合性医院标准建设,一期共设置床位1000张

■翔安医院项目位于翔安南路与翔安东路交叉口南侧。

  由厦门市政府和厦门大学共同投资建设的厦门大学附属翔安医院(以下简称翔安医院),项目建设进度再传捷报。昨日记者获悉,翔安医院项目外墙装修已基本完成,室内装修工程也已完成70%左右。医院计划于2018年下半年开业运营。

  文/颜梅丽 戴舒静 图/许竞雄

  【探访】

  外墙装修已基本完成,剩余工程正持续推进 

  翔安医院项目位于翔安南路与翔安东路交叉口南侧。昨日上午,记者在现场看到,几栋现代风格的建筑已显现出整体效果,楼旁的脚手架也已经拆除。医院外部,大型作业机械车正在进行土方回填;医院内部,工人们正在进行室内装修工作,医疗设备、空调等的安装也在同步进行着。

  据代建单位厦门市特房筼筜开发有限公司相关负责人介绍,翔安医院项目外墙装修已基本完成,室内装修工程也已完成70%左右,接下来他们除了继续进行装修工作,也将同步进行院区室外景观建设,抓紧完成剩余工程,力争早日移交运营。

  据介绍,翔安医院按照三级综合性医院标准建设,项目一期总用地面积11.9万平方米,总建筑面积15.2万平方米。医院共设置门诊楼、急重症医学楼、医技楼、科教综合楼、两栋住院大楼等。一期共设置床位1000张,停车位1060个。

  【筹备】

  初期拟开设临床科室27个,开放床位500张 

  记者从翔安医院获悉,目前医院已招聘医护人员四百余人,其中有三十余名来自国内外知名医院的学科带头人和学术骨干,包括院士、长江学者等荣誉称号获得者,其余大部分医师也具有丰富的临床工作经验及硕士、博士以上学历。

  医院计划于2018年下半年开业运营,初期拟开设临床科室27个,开放床位500张。为助力优化厦门市医疗卫生资源布局,满足市民的就医需求,医院规划建设神经疾病、肿瘤诊治、老年疾病等重点学科,并结合厦门大学医教研优势,建设脏器移植、医学诊断、急重症医学等特色专科,打造以诊治疑、难、重、杂症为特色的临床医疗体系。医院投用后,将极大提升翔安区的医疗服务水平,扩增我市医疗资源。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: