返回首页
魅力翔安
美丽大帽山境 给您明亮心境
来源 :厦门日报 日期:2018-05-02 字号:

我市打造的首个田园综合体开门迎客,标志厦门休闲农业转入全面升级阶段

“大帽山境”田园综合体项目坐落于翔安区新圩镇大帽山寨仔尾村,这里梯田层层,山清水秀。

▲位于翔安新圩的“大帽山境”正式开门纳客。

山清水秀,梯田层层。古朴的村落,苍翠欲滴的百年樟树……从空中俯瞰,一幅“田园雅趣”的画面映入眼帘。

 

  复兴田园、故乡初现。远离城市的喧嚣,回归田园的静谧。这是一个山清水秀的地方,梯田层层,山水锦绣,俊俏的屋檐顺着山脉的线条有序分布着……4月28日,位于翔安新圩的“大帽山境”正式开门纳客。据不完全统计,五一小长假大帽山境民宿客房入住率天天100%,到大帽山境参观体验游客日均1000人左右。这处文人笔下的“世外桃源”,给岛内外及周边城市的游客,留下了深刻印象。

  文/本报记者 曾嫣艳  通讯员 余庆东

  图/本报记者  王火炎  林铭鸿

  通讯员 朱毅力

  走进大帽山境,山中芳华尽揽,红紫妆林绿满池,游丝飞絮两依依。这就是厦门首个由市、区两级国企特房集团和翔投集团共同牵头建设的大型休闲农业项目——大帽山境·寨仔尾里田园综合体一期。在这个古朴的村落里,名为“宛厝”的精品度假民宿,成为今年五一小长假期间迎客的主力。“这是以五星级酒店为标准打造的山景豪华民宿,在节前就已经接受全部预定,小长假期间的客房全部爆满。”大帽山生态农业(厦门)有限公司董事长陈美洲说,这次一共开放了30间客房,共50张床位,但供不应求。

  这个我市打造的首个田园综合体,除了有特色民宿,还有农民漆画展、山境集市、儿童牧场、精品餐厅、咖啡馆、休闲茶社、乡食手作、亲子学堂、乡村民谣、露天电影、生态农产品自助采摘区等特色体验活动。不仅如此,在大帽山农场辖区内,还有唐代古刹甘露禅寺、哪吒三太子宫、三角梅园区,猪小惠生态农场等,都是供游客休闲游玩的好去处。

  据了解,“大帽山境”围绕大帽山农场辖区、周边新圩、金柄、古宅等区域进行总体规划,导入“休闲农业+文旅+居住”的田园综合体产业模型,规划建设“一环、一核、六组团”,即养生度假组团、农场文旅组团、苗木运动组团、四季花果组团、家庭农场组团、乡村旅游组团,依托自然山地及生态资源,以生态修复为核心,围绕休闲农业主题布局生产、休闲、观光、运动、教育、培训、养老、养生、生活服务等产业。

  “大帽山境”的面世,标志着我市休闲农业已转入了全面升级阶段,精致、高端将成为厦门休闲农业的一大特色,这也是厦门实施乡村振兴,全力推动农村一二三产融合,促进农民转产就业增收的标杆之作。

▲红砖、古厝、旧石墙,这里的每一座闽南红砖古厝,都带着历史的风尘感,都有着自己的故事。

▲古樟树广场上的四周山花开遍,草长莺飞,一片生机盎然。

▲夜幕降临,华灯初上,在红砖古厝前听着现场奏乐,品尝美食再浪漫不过了。

宛厝是以五星级酒店为标准打造的山景豪华民宿。

小山坡上的“宛厝”精品度假民宿,精致优雅,宁谧悠然,它是一处以五星级酒店为标准而打造的山景豪华客房中心。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: