政府邮箱   |  联系我们   |   网站地图欢迎访问厦门市翔安区人民政府网站! 今天是:
魅力翔安
疫情面前显担当 越是艰险越向前
来源 :厦门日报 日期:2020-03-26 09:03 字号:

翔安区深化运用“1152”工作机制,发动基层党组织和党员,全员全面全力参与疫情防控阻击战,助推企业加速复工复产,奋力夺取“双胜利”

 

社区党员干部与党员志愿者一起,为返回翔安的外来人员办理“监督性医学观察出入凭证”。(滨安社区  供图)

 

社区党员干部与企业志愿者一起站在疫情防控一线。(本报记者 林铭鸿 摄)

 

社区党员干部为市民测体温。(通讯员 朱毅力 摄)

 

社区党员干部与党员志愿者一起参与口罩生产环节。(区委组织部 供图)

  本报记者 邵凌丰

  通讯员 林瑞声 余庆东 郭和平

  疫情发生,如在战时:疫情就是命令,防控就是责任;此刻就是战时,一线就是战场。

  在特殊时期,翔安区委区政府坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,区委组织部坚决贯彻落实中共中央组织部关于“在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用”通知精神,发出《致全区各级党组织和广大党员干部的一封信》,充分发动全区党员,全员、全面、全力投入到疫情防控与经济社会发展中去,奋力夺取双胜利。

  此前在翔安全面推行农村基层组织“1152”工作机制,为村级组织和村居干部立规明矩,村居党组织的领导核心地位得到强化,乡村基层治理体系更加健全规范,村居干部精气神明显改善,显著提升了村居党组织的组织力。疫情来势汹汹,在区委组织部的指导与推动下,“1152”工作机制迅速切换为战疫模式,在各村居党组织得到更为深化的运用,进一步激发更强组织力的同时,更大地调动干部积极性,促进党员干部在项目一线主动担当。

  与此同时,作为火速组建的战斗堡垒,临时党支部克服“临时”思想,彰显“先锋意识”,迸发出更强的凝聚力,成为全区战疫的精锐力量;国企党组织关键时候不退缩,面对急难险重任务迎头而上;非公党组织也全面参与,用各自的行动支持战疫行动……党建引领,全区近万名党员思想高度统一、步调保持一致,汇成一股红色力量,一方面助力织密疫情防控网,成为阻击疫情防线中不可或缺的“稳定器”;同时助推企业复工复产,成为翔安全区经济发展复苏极为重要的“加速器”。

  每一个党支部都是一个战斗堡垒,每一名党员都是一名战斗先锋。“越是艰险、越是困难,就越应该由我们先上!”党员们铿锵的话语化作战疫的实际行动,践行着初心和使命,彰显了共产党人的坚强担当与信仰底色。

  激发更强组织力

  有效调动:党员干部积极冲锋 重点项目顺利复工

  “24小时‘待机’,这些天我们村两委干部都是这样。”阳塘社区党委书记张阿成这样说。他的手机最近夜里响起铃声的次数略微少了一些,前一段时间,晚上八九点钟手机一响,接听完他都得赶紧出门买东西——那时返岗外来人员如潮一样进入社区,不少都得先隔离,日常生活需要的吃穿用品,都由社区党员干部统一采购,有时候晚上急需泡面、药品,他们也会直接拨打张阿成的电话。“特殊时期,肯定要保障好他们的日常生活需要。”张阿成总是第一时间带上干部,买好东西送到楼下,看到东西随着吊篮被收进屋子里去,才安心回家。

  疫情防控期间,晚上出门已经成了张阿成的常态:之前疫情防控的关键时期,他每天晚上都得上门为湖北返乡人员做体温检测;根据轮值排班,他还得到卡口值守,测量体温、把控人员进出。白天,张阿成和村“两委”干部还要布置落实防控措施,最重要的就是走家入户做宣传,“贴海报播广播,还要把锣拿出来敲,一路敲一路走一路做宣传,这样老人家才会来听,才会听得进去。”为了做好疫情防控和复工复产,他们动足了脑筋。

  事实上,阳塘社区党委乃至大嶝街道党工委的党员干部们,大多也都是这样连续多天保持着“白加黑”的工作状态。尤其是为了保障新机场片区内各项目顺利复工复产,大嶝街道党工委的党员干部可谓是下足了功夫。

  街道、市机场指挥部、代建单位、社区、大嶝医院五方协同联动机制建立后,一份《大嶝街道疫情防控期间相关企业员工返嶝流程(试行)》的文件及时下发到各项目业主单位和企业,让企业有了明确的路径图,不再一头雾水;两支服务保障复工复产队伍成立后,下到现场“一企一策”帮助项目、企业做好对接、登记、协调等工作。在一份文件和两支党员队伍带动下,复工复产工作得以顺利推进。

  通过“1152”工作机制的落实与深化,党员干部的积极性得到持续调动,全区各重大项目建设强力推进——厦门东部体育会展新城片区的新会展中心、新体育中心项目建设顺利复工,背后同样也有新店镇党委多名党员干部奔忙的身影,他们勤跑项目一线,积极对接项目方了解实际困难,推动各方形成合力,又快又准地解决问题。

  传递压力:“两委”干部履职尽责  主动担当力促复产

  早在2月20日,内厝镇前垵村辖区内的3家企业和2个在建项目都已全部复工复产,其中就包括中航锂电A6项目。不过在2月上旬,返岗外来务工人员的安置问题,成为复工复产的一个“堵点”。

  前垵村党委书记陈延慧一度也很发愁,当时一边在辖区范围内巡查防控情况,一边不停地寻找可能的安置点。最后,他和其他村“两委”干部共同锁定了村边的三栋楼房。“在村子旁边,又和企业相邻,距离不远又相对独立,很适合返岗工人作为隔离的健康用房。”陈延慧说。

  虽然其中一栋楼房无人居住,但另外两栋是有人住的民房,说服村民搬出就尤为重要。陈延慧和村“两委”干部跑了好几趟,上门动员,说清楚目前的情况、讲明白卫生消毒不影响日后再居住,做通村民的思想工作。三栋楼房被快速腾空,企业接手后迅速搭建临时围墙、设置体温检测岗,还配备了几名保安维持秩序,这里很快就迎来了40多名返岗的外来务工人员入住。从确定地点,到临时隔离用房最终完成,村企联动只用了短短两天时间,解决了企业在复工复产初期的燃眉之急。

  面对企业的问题,主动到一线解答;面对人员安置问题,主动找办法;面对防疫信息可能脱节的问题,主动连接信息渠道……“主动”这个关键词,是翔安区的党员干部在战疫一线体现出来的工作状态。正是“1152”工作机制中的履职清单和负面清单,传递压力,促进村居“两委”干部在战疫期间更加敢于担当、履职尽责。

  科学决策:村务联席会良性运转  措施得力保障复工复产

  在马巷镇滨安社区服务中心的大门口,几条长桌拼成的工作台已经放置了超过45天时间——在这些天里,滨安社区党支部书记蔡亚楼带领社区党员干部在工作台边跑前跑后,为外地返回社区的居民核对确认信息后,先后为2000多位居民发出确认凭证。

  滨安社区有4个楼盘,摸底确认有1.3万多名居民。为严控疫情,整个社区设下了7个卡口,居民都需要凭证出入。针对不同情况,通过身份证、产权证或租赁合同等“四个核实”,社区和小区物业联合为居民发放不同效力等级的通行证——从外地返回社区的居民,都需要先到居委会办理凭证,然后再到物业办理出入证。

  蔡亚楼不只要核实信息,还要做好一些投诉的回复。“有的居民觉得在老家不用办证,为什么这里就要办,不理解。”她说,针对投诉,在马上落实政策细节后,她都立即用自己的手机回复,“有时候一个电话要打半个多小时。居民有情绪我们都理解,马上回复才能说明好、安抚好。”

  蔡亚楼和社区党员干部的活动轨迹还一直延伸到了社区各处,卡口巡逻、入户排查、建档信息……各项工作一样都没落下,截至目前已累计上门测量体温1万多次,卡口检测体温超2万人次,社区建档重点人员1968人,落实居家隔离观察364人,保疫情防控与企业复工复产顺利同步推进。

  这个后来成为全区推广的“滨安经验”样本,对促进复工复产有着积极的作用和示范意义。而这个做法,正是严格按流程、通过村居务联席会进行研讨之后,才正式出台的。事实上,各村居在疫情期间,都是通过联席会形成了人员进出管理的一致意见,返工人员也因此及时入住各村居,有力助推了企业复工复产。

  这也意味着:“1152”中的“健全完善村务决策机制”,在特殊时期保持了良性运转,保证疫情防控、助力复工复产的各项措施既依法依规公平公正又符合最多数村民合法利益,科学性、可操作性大幅提升,起到了积极正向的引导作用。

  迸发更强凝聚力

  临时党支部火速组建

  形成合力全心战疫

  疫情发生以来,翔安区各级各部门根据防控工作实际需要,在不同领域成立临时党支部,累计组建党员突击队、党员先锋队、党员志愿服务队195支,设立党员责任区686个。

  在新圩镇,就成立了一个联防联控工作“大党委”。这个临时党组织打破了后埔、金柄、后亭、古宅等4个村原有村界,不同村的党员坐到同一张桌子前,共同商议讨论,共同研究制订方案,最后共同实施方案。这样做的好处是,既按照各村特点分配防控任务,又兼顾到了村和村之间的地带,填补了可能的空白区,形成横到边、纵到底,最为严密的疫情防控网。

  此前,翔安区决定在鑫博雅酒店设立集中医学观察对象留驻点。为充分凝聚部门间合力,确保各项任务又好又快推进,区文旅局牵头区卫健局、区公安分局、翔投集团等单位,迅速成立鑫博雅集中医学观察工作专班临时党支部。

  隔离改造的时候,来自各单位的党员干部每天都泡在酒店现场,商量、协调、推动,进行勘察设计,短短3天就完成了设计、定制、安装和安检工作,通过安全验收;改造完成后,各单位的党员又组成专班进驻到酒店内,24小时值守,他们既是酒店的管理员,人员安置安排都迅速完成;同时也是观察对象的服务人员,热菜热饭水果还有温暖的问候,事无巨细,都由这些党员干部一手操办,他们以细致的工作收获了锦旗和颇多点赞与好评。截至目前,累计隔离和服务保障重点地区返翔人员570名。

  疫情防控“冲锋号”吹响后才火速组建的战斗堡垒,虽是临时组织,但没有“临时”思想,在党建引领下迸发出了更强的凝聚力。

  发挥更强战斗力

  国企党支部彰显国企担当

  知难而进迎难而上

  从2月13日开始,柯依达公司厂区里的30多间闲置宿舍,就陆陆续续迎来了24名新的住客,都是来自厦门龙胜达照明电器有限公司的员工。河南籍员工小王说,除了带自己的衣物外,床上的被子枕头和被单都是提前备好的,“我们几乎什么都不用带,就可以直接入住。”作为翔安区在全市率先推出的健康管理用房,“蓝领驿站”在复工复产启动阶段,解决了企业和项目迫在眉睫的员工返岗隔离问题。

  “蓝领驿站”通过盘活全区资源,将辖区现有酒店、存量厂区宿舍、外口公寓等房源统筹后,进行改造。翔发集团党总支接到任务后,立即部署,由下属翔发地产公司、翔发物业公司通力合作,高效率高质量推进工程进展。为克服工人短缺的困难,项目现场,翔发地产公司副总经理纪荣艺、翔发物业公司副总经理李龙珠,带领20多名党员干部跟着一线工人一起加班加点;为了解决材料紧缺问题,他们想方设法打电话、跑门店,连朋友圈都用上了……最终,顺利完成维修改造,为疫情防控及企业复工复产保驾护航。

  而随着企业复工复产的持续推进,口罩紧缺问题尤为突出。面对口罩市场货源短缺、价格上涨、采购难度大等问题,翔投集团党总支主动靠前对接,集团申请成为翔安区工业企业、服务业企业口罩区政府指定配售单位后,积极与市、区工信局、商务局及象屿集团进行对接,在短短半个小时内便完成口罩采购审批并付款——到2月底就已向象屿集团购买口罩61.2万个,其中工业企业口罩41.2万个,服务业企业口罩20万个,同时做好配售工作。

  在疫情防控和推进企业复工复产的过程中,通过党建引领,国企党组织发挥出了更强的战斗力,知难而进迎难而上,主动靠前破解难题,危急时刻彰显了国企的“硬核”担当。

  彰显更强向心力

  爱心捐赠防疫物资

  非公党组织显活力

  值得一提的是,区委组织部着重引导非公企业党组织和党员发挥作用,发动他们更彻底、深入、充分地共同投入到战疫行动中来。

  厦门市和延药业有限公司党支部成立疫情防控小组:对内,组织党员和入党积极分子对公司进行清扫消毒;对外,党支部捐赠7000个口罩、25000副医用手套和酒精、消毒液等一批消杀防护物资给一线防疫、执法部门及翔安环卫工人。

  马巷镇青创会会长陈清滨从2月初至今,带领马巷镇青创会成员多次帮助企业采购口罩、消毒水等防疫物资;内厝镇青创会党支部牵头,联合繁星基地党支部、内厝新联会发动会员自发捐款、社会募捐,为辖区各村居捐赠口罩、额温枪等爱心防疫物资达30多万元……

  爱心捐赠的金额和物资数量还在持续增长,在全区各级党组织和党员干部的示范引领下,非公党组织的爱心行动,彰显了更强的向心力,持续助力战疫行动推进。

  【名词解释】

  “1152”工作机制

  1

  坚持一个核心,即坚持村党组织在农村治理体系中的领导核心地位。

  1

  明确一个关系,即村党组织与村民委员会是领导与被领导的关系,村民委员会要自觉主动接受村党组织的领导。

  5

  完善五项机制,即健全完善村务决策机制、村务公开机制、村务监督机制、便民服务机制和激励保障机制,做到有序高效管理。

  2

  建立两套清单,即履职清单和负面清单,传递压力,促进村“两委”干部敢于担当、履职尽责。

  责任编辑:陈培章

收藏】 【打印】 【关闭
分享到:
联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号