返回首页
魅力翔安
翔安有条环形慢道即将开放
来源 :厦门晚报 日期:2017-08-25 字号:

  位于中心城区,提升改造约3公里,还配套了休闲健身场所

   

    ■武术文化广场效果图

   

  ■环形慢道正在紧张施工

  

  ■趣味热身场地效果图

  
  
  文/图 记者 颜梅丽 戴舒静
  很快,翔安区将添一处休闲好去处:翔安中心区环形慢道改造项目正在紧张施工,近期即将完工投入使用。记者昨日从翔安区建设局获悉,该项目将对多条步行道、公园、道路等进行提升改造,增设足球场、排球场等运动场所。投用后,市民既可以在这里打球、健身,也可以骑自行车。

  约3公里慢行系统,有人行慢道和自行车慢道

  记者在翔安中心区环形慢道项目施工现场看到,项目配套的足球场、排球场、门球场已建设完成,武术文化广场内的武松、林冲等梁山好汉雕像已设置好。休憩廊架已见雏形,花草树木的种植也接近尾声。

  据代建单位住宅集团项目经理吴培伟说,翔安中心区环形慢道改造项目位于翔安区新店镇,提升改造主要涉及翔安大道、翔安东路、宋坂路、曾吴路4条主要街道以及4个公园。

  “项目的主要内容之一是改造提升沿线步道、公园、道路。” 吴培伟说,项目完成之后,原先的步道将改造成约3公里的慢行系统,具有人行慢道和自行车道的功能。

  增设足球场、排球场、门球场等,满足不同需求

  “除了对原有设施进行提升改造外,项目还根据不同年龄居民休闲健身的需求,增设了足球场、排球场、门球场、武术文化广场、趣味健身器械区等运动场所。”翔安区建设局相关负责人说,改造完成之后,环形慢道将把在建的后山岩公园及翔安体育场、祥福儿童乐园等休闲场所串联起来,居民可以按自己的兴趣选择休闲场所。

  祥美社区居民张女士说,等慢行系统建成后,家里的老人可以带着孩子在家门口享受休闲乐趣了。据了解,项目整体施工已基本完成,其他施工部分正在抓紧进行,近期完工后就可以正式开放了。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: