返回首页
魅力翔安
翔安举办首届大嶝小镇老爷车带你游活动
来源 :厦门日报 日期:2018-09-25 09:12 字号:

11辆经典老爷车 串起岛内外优质景点

▲市民游客争相与古董老爷车合影。

古董老爷车吸引了不少粉丝。(本组图/通讯员 林木阳 摄)

  

  发车的鸣枪声落下,以电影《西虹市首富》中沈腾原版座驾劳斯莱斯银刺为首的11辆古董老爷车组成车队,从大嶝小镇台湾免税公园出发,一路串联大嶝战地观光园、香山、大宅、汇景以及厦门环岛路、观音山、湾悦城等景点及热点,开启了一场连接岛内岛外,上山下海,穿山过厝的品质之旅。来自海峡两岸和香港等地的老爷车爱好者欣然赴会。

  这是一次别开生面的老爷车巡游,是一个特色小镇的文旅营造,也是一条极具翔安特色的旅游线路、一场发展乡村旅游、助力乡村振兴的创新玩法。9月22日, 2018年乡约·翔安乡村旅游季——首届大嶝小镇老爷车带你游活动正式启动。此次活动,由翔安区文体广电出版旅游局指导、厦门大嶝台贸特色小镇运营管理有限公司主办。

  文/本报记者 曾嫣艳

  通讯员 蔡建东

  巡游串并联 推出翔安好所在 

  11辆经典老爷车同时亮相,引来市民和游客争相合影留念。这些,平时在电影中才能见到的古典汽车,依靠优雅的姿态,经典的外形,再次吸引不少粉丝。粉丝中,不乏来自台湾、香港的老爷车协会会长及老爷车爱好者。

  老爷车车队从大嶝小镇台湾免税公园出发,将大嶝战地观光园、香山、大宅、汇景、厦门环岛路、观音山、湾悦城等景点、热点收揽其中。车队中最为“吸睛”的,要数世界上的第一款宝马汽车、邓丽君同款座驾1980年的奔驰以及电影《西虹市首富》中演员沈腾驾驶的原版座驾劳斯莱斯“银刺”。

  丰富大嶝新元素 助力乡村振兴 

  “这些老爷车原来都是在老爷车博物馆里静态展示的,这次巡游活动,不仅能让老爷车动起来,还串联起翔安的旅游景点,丰富大嶝市场的旅游元素,开启台贸小镇打造文旅产业的序幕,助力田乾乡村振兴。”厦门大嶝台贸特色小镇运营管理有限公司相关人士透露, 活动通过老爷车车队巡游串联,景点定点旅游推介、车模秀、快闪、有奖互动等丰富多彩的形式,推广翔安好所在。打造大嶝小镇买免税台货看老爷车、田乾赏红砖聚落忆三岛英雄精神、大宅品火龙果享地道村味、香山览自然风光等集主题购物、乡村休闲、文化体验、自然观光于一体的翔安区旅游特色。同时,巡游车队还将带着翔安旅游品牌形象巡游岛内环岛路,将翔安旅游推向更多市民游客。

  做好文化旅游、特色旅游成为大嶝小镇促进乡村振兴战略、推动特色小镇建设的重要引擎。此次大嶝小镇老爷车带你游活动,正是借由大嶝小镇转型升级项目之一“老爷车博物馆”的隆重推出,旨在丰富大嶝市场的旅游元素,开启台贸小镇打造文旅产业的序幕,助力田乾乡村振兴。

   老爷车博物馆 落户大嶝小镇 

  大嶝小镇老爷车博物馆是华南地区首家也是最大的老爷车主题博物馆,展区总面积8000㎡,展厅面积3000㎡,馆藏藏品1000多件,由厦门市古董车收藏家陈钺先生耗资数千万倾心创办。囊括世界上第一款汽车、第一款奔驰、第一款宝马、第一款国产吉普、开国领导人座驾红旗汽车等汽车史的时代标杆,同时还有邓丽君的同款加长奔驰、撒切尔夫人同款英国名爵、蒋介石同款帕卡德、《西虹市首富》电影原版车队等名人明星座驾。

  

  责任编辑:杨炜臻

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: