政府邮箱   |  联系我们   |   网站地图欢迎访问厦门市翔安区人民政府网站! 今天是:
魅力翔安
80幅摄影佳作 聚焦翔安之美
来源 :厦门日报 日期:2019-11-18 08:11 字号:

23日前,市民可到翔安区澳头超旷美术馆免费观展

  

摄影展迎来了小观众。

 

  市民仔细品味摄影作品韵味。

 

摄影展受到市民欢迎。

  本组文/本报记者 曾嫣艳 通讯员 余庆东

  16日起,一批摄影佳作在翔安区澳头超旷美术馆展出,全面展现翔安山海美景、历史变迁、特色文化,尤其是在工业、农业、文化、科技、教育、卫生、民生等方面取得的巨大成就。

  为庆祝新中国成立70周年,反映翔安建区以来取得的成就,进一步激励全区人民在新的历史起点实现新的跨越,翔安区摄影协会举办“高飞吧,翔安”庆祝新中国成立70周年摄影作品展。

  本届摄影作品展,由翔安区委宣传部指导,翔安区文学艺术界联合会主办,翔安区摄影协会、厦门市翔安区武术协会、厦门市翔安区宋江阵文化研究会承办。厦门市文联副主席、市摄影家协会主席杨景初,翔安区委宣传部副部长廖锦水等领导嘉宾出席活动。

  【展览】

  持续8天,市民可免费前往欣赏

  摄影师们将镜头聚焦与厦门岛一水之隔的翔安区。参加本次摄影作品展的作品均以表现翔安建区以来所取得的发展成果为核心主题,题材丰富,视野开阔,以凝练的地域文化元素为呈现方式,全面展现了翔安的山海美景、历史变迁、特色文化,以及巨大成就。摄影师们用影像歌颂壮丽时代,以方寸图影展现翔安之美,引领观众徜徉在翔安的山海镜像之中。

  记者了解到,本次展览为期8天,自11月16日起至11月23日,共展出80幅摄影佳作,市民可免费前往欣赏。

  【回顾】

  展品从2000幅作品中脱颖而出

  本届摄影作品展自8月开始公布征稿信息,引起摄影爱好者的广泛关注。在两个多月的作品征集期间,主办方共收到100余人投稿,作品2000余件。来稿作品中既有摄影界的老中青知名摄影家,也不乏初出茅庐的摄影新秀,还有来自各行各业的摄影爱好者。

  组委会评委本着公平、公开、公正的原则,对来稿进行初评、复评、终评,共评选出55件入围作品,评出武林大会一、二、三等奖,以及最佳人气奖和优秀奖。最终入展作品共80件,这些作品质量上乘、内容丰富、雅俗共赏。

  2019厦门(翔安)武林大会摄影展获奖名单

  一等奖:林旭东 《神奇一跃》

  二等奖:

  ●朱毅力 《刀光剑影》

  ●杨金木 《争锋》

  三等奖:

  ●夏海滨 《摔争斗》

  ●陈守本 《英姿飒爽女豪杰》

  ●程志中 《断蛟刺虎之力》

  【背景】

  翔安区摄影协会:摄影爱好者之家

   

翔安区摄影协会现已有会员57人。(本组图/林木阳 摄)

  翔安历史悠久,被誉为“海滨邹鲁之乡,声名文物之邦”,如今,翔安这片拥有千年古韵的土地,正以崭新风貌传承古朴韵味,凸显现代城区的勃勃生机,可供摄影爱好者挖掘的闪光亮点数不胜数。

  今年7月,翔安区摄影协会成立,这标志着翔安区的摄影事业进入了新阶段,广大摄影爱好者从此有了自己的组织、自己的家,有了互相学习、互相交流、切磋技术和展示摄影成果的平台。

  翔安区摄影协会成立以来,围绕“聚起来,动起来,展出来”的理念,多次召集摄影协会会员开展采风活动,实践“传承、记录、推广”的历史使命:前往大宅社区,记录千人聚集的火龙果盛宴;踏足莲塘社区,拍下动人心弦的宋江阵武林大会;漫步马巷琼头,品味独具闽南韵味的古厝。

  如今,越来越多的摄影爱好者加入翔安区摄影协会,协会已有会员57人。下一步,翔安区摄影协会将进一步扩大队伍,完善各项规章制度。同时,增强会员的脚力、眼力、脑力、摄力,号召大家走出来,到周边进行实地摄影考察、交流,拓宽眼界。

  责任编辑:廖文焱 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到:
联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号