返回首页
魅力翔安
关于《厦门市翔安区民宿管理实施细则(试行)》的解读
日期:2017-09-30 字号:

 一、出台背景和依据

为进一步规范我区民宿经营行为,提升管理和服务水平,促进民宿健康可持续发展,根据《中华人民共和国旅游法》、《厦门市民宿管理暂行办法》等有关法律、法规,结合本区实际,特制定本实施细则。 

二、申请对象

凡在大小嶝旅游片区、香山旅游片区(景区核心区除外)、澳头特色小镇、大帽山旅游片区、锄山旅游片区内,为旅游者休闲度假、体验当地风俗文化提供住宿、餐饮等服务的场所。

、申请条件

民宿的建筑设施合法,房屋符合质量安全要求;民宿的建筑符合《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》要求;民宿的经营管理符合卫生和安全要求,有完善的经营管理制度。 

四、翔安区民宿经营申报联合核验程序

民宿经营者依法向所在镇(街)提出开设民宿申请,并提交完整材料,然后由区民宿发展协调领导小组组织区卫计、公安、消防、环保、建设、农林水、市场监督、旅游等部门对符合要求的民宿进行联合核验。各镇(街)对符合开办条件的,出具核验证明;对不符合开办条件的,应出具不符合开设条件告知书,民宿经营者在整改后可重新申请。

五、实施有效期限

《厦门市翔安区民宿管理实施细则(试行)》执行期限自印发之日起施行,有效期2年

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: