返回首页
魅力翔安
关于《翔安区关于进一步改善和保障民生工作的实施细则(2017年修订版)》的解读
日期:2017-07-03 11:32 字号:
  一、出台依据

  贯彻落实区委、区政府《关于进一步改善和保障民生工作的实施意见(2017年修订版)》,规范办事流程,便利群众办事,特制定本实施细则。

  二、主要内容

  本《实施细则》的主要内容是对《关于进一步改善和保障民生工作的实施意见(2017年修订版)》中的扶持措施制定具体的实施细则,对扶持对象、补助标准、办理流程、办理材料以及注意事项进行规范。包含以下十三条内容:一是大力推动被征地人员基本养老保险;二是实施68周岁及以上老人养老补助;三是大力打造众创平台,服务农渔民创业;四是实施保障性就业补贴;五是加强技能培训,创造就业机会;六是鼓励辖区内各类企业招用被征地人员和退养渔民;七是扶持产业发展,引进手工加工业;八是完善基地管理,促就农渔民转产就业;九是完善基地管理,促就农渔民转产就业;十是实施创业补贴,加大创业扶持力度;十一是扶持大学毕业生及“4050”人员发展休闲农业,促进休闲农业发展;十二是扶助就学,减轻困难家庭负担;十三是保障困难群体的生活救助及就医需求。

  三、实施时间:本实施细则自2017年7月1日起实施。

  

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: